نور الأمداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لنشر علوم خير االأسياد محمد وآلِ بيته الأمجاد عليهم صلوات ربِّ العباد
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاتشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
 
 
نور الهدى


كاتشاب 133579507441
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
MMS ورده

كاتشاب Empty
مُساهمةموضوع: كاتشاب   كاتشاب Emptyالثلاثاء يوليو 09, 2013 11:20 pm

كاتشاب 20080517235317_AccidentsPhoto2المقادير (الكمية 4 أكواب)كاتشاب Kanshab
3 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة
كوب من السكر
كوب من الخل
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
ملعقة طعام من الملح البحري 

الطريقة
ـ تغسل البندورة وتوضع في قدر من الستانلس وتشق حبوب البندورة بالسكين.
ـ توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.
ـ تصفى البندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة.
ـ تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.

ملاحظة:
ـ كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة:
ـ بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى عنق الزجاجات.
ـ توضع القدر على النار المتوسطة الحرارة حتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب.
ـ ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طالب علم
 
 
طالب علم


كاتشاب 133579507441
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2695
تاريخ الميلاد : 22/07/1989
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 35
الموقع : العراق
حكمتي المفضلة : مَا أَكْثَرَ الْعِبَرَ وأَقَلَّ الْإِِعْتِبَارَ!
MMS نور الامداد

كاتشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتشاب   كاتشاب Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 2:26 am


 موضوع مميز


جزاكي الله الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الأمداد :: الأقسام الإجتماعية :: مطبخ الاكلات الشهية-
انتقل الى: