نور الهدى  
الجنس : عدد المساهمات : 390 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: صلصة بيضاء سميكة (صلصة بنادا الثلاثاء يوليو 09, 2013 11:16 pm | |
| [b style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: tahoma; line-height: 20px;"] المقادير:[/b] 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 كوب من خلاصة لحم أو طيور - ملح - فلفل أبيض . - 4 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور .الطريقة: •يسيح السمن أو الزبد ثم يضاف إليه الدقيق ، ويقلب معه حتى يصير لونه عاجيا (بني فاتح) ، وحتى يسمع للدقيق صوت خشخشة (تحميص). • يغلى البهريز ويضاف إلى السمن والدقيق بعد رفعه من على النار مرة واحدة مع التقليب السريع بالمضرب السلك ... ثم تتبل - تترك تغلي حوالي 7 دقائق حتى ينضح الدقيق. وترفع من فوق النار. • يضاف الجبن الرومي المبشور إلى الصلصة البيضاء مع التقليب بملعقة خشب بعد رفع الصلصة من النار ويلاحظ في هذه الصلصة عدم التقليب الكثير وعدم إعادتها إلى النار بعد وضع الجبن الرومي حتى لا تصبح مطاطة | |
|
طالب علم  
الجنس : عدد المساهمات : 2695 تاريخ الميلاد : 22/07/1989 تاريخ التسجيل : 29/01/2011 العمر : 35 الموقع : العراق حكمتي المفضلة : مَا أَكْثَرَ الْعِبَرَ وأَقَلَّ الْإِِعْتِبَارَ!
| موضوع: رد: صلصة بيضاء سميكة (صلصة بنادا الأربعاء يوليو 10, 2013 2:27 am | |
|
موضوع مميز
جزاكي الله الف خير | |
|