الحشو :
لحم مفروم ..او لحم دجاج مفروم
فلفل اخضر مقطع - جزر مقطع مكعبات ومسلوق - فطر مقطع
بصل مقطع - ثوم مفروم ناعم
صلصة مكرونه :
عندك خيارين اما تستخدمي الجاهزه او تسوينها بنفسك
طبعا انا سويتها
مقادير الصلصه:
بصله مفرومه - 2 طماطم مطحون - فص ثوم - صلصة طماطم حسب الحاجه
ملح وفلفل وزعتر بري - زيت
لعمل الحشوه :
نحمر البصل ثم نضيف الثوم ونستمر في التحريك ثم نضيف الصلصه والطماطم
ونستمر بالتحريك الى ان تتسبك طبعا ونتبلها بالملح والفلف والزعتر
الحين الحشوه:
نحمر
البصل ونضيف له الثوم ونحط اللحم ونستمر في التقليب ونضيف الفلفل الاخضر
والفطر الى ان تنضج اللحمه والخضار بعدين نضيف الجزر المسلوق
ونستمر بالتقليب ونتبلها بالملح وبهارات مشكله
نغلى ماء في جدر كبير
ونبتدي ننزل اللازانيا 3 شرائح كل مره واذا استوت نرفعها من الماء المغلي بملعقه كبيره ونستمر في سلق اللازانيا حتى تنتهي الكميه
نبتدي بلف اللازانيا
نحط شريحة لازانيا ونحط عليها الحشوه
نلفها ونحطها بصينية بايركس يكون فيها قليل من صلصة الطماطم ونستمر في اللف لحد ما ننتهي من الكميه
نغطي الازانيا بباقي الصلصه الحمراء ونحطها بالفرن لمدة 10 دقائق ويكون الفرن شغال من تحت بس
بعدين نطلعها ونصب عليها كريمة الخفق ونرش الوجه بجبن موزريلا ونغطيها بالقصدير ونرجعها الفرن مره ثانيه لمدة 15 دقيقه
نطلعها من الفرن وهذا شكلها
طبعا
نحط بالصحن قطعتين ونقدمها مع خبز بالثوم